幕末ロマンをグイッと!
今日の一品 目板鰈
活け〆のメイタカレイです。
丸のまま煮付け・塩焼き・から揚げに。
食べやすく五枚おろしにして、から揚にするのもいいです。
勿論、お造りにも
中骨は二度揚げでカラッと骨せんべいでお楽しみくださいませ。
幕末の味
幕末に日本で初めてビールを造ったとされる
三田藩出身の蘭学者川本幸民の
生誕200年を記念して
『幸民麦酒(こうみんばくしゅ)』が発売です。
この“幸民麦酒”の発売の経緯には
同級生のT君とO君が関わっていて早速!
日本酒の酵母を使っているとかでそのせいか
優しい味わいの柔らかい口当たりの麦酒で、
ドライなビールにない味わいです。
幕末のビール復刻版「幸民麦酒」330ml瓶詰・630円
問い合わせは、ツキモト酒類(079・563・2023)へ
T君の会社です、よろしくお願いします。
今日はこれを
- アーティスト: くるり
- 出版社/メーカー: ビクターエンタテインメント
- 発売日: 2010/05/26
- メディア: CD
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