幕末ロマンをグイッと!

yosihira2010-06-08


今日の一品   目板鰈


活け〆のメイタカレイです。



丸のまま煮付け・塩焼き・から揚げに。
食べやすく五枚おろしにして、から揚にするのもいいです。
勿論、お造りにも

中骨は二度揚げでカラッと骨せんべいでお楽しみくださいませ。

幕末の味


幕末に日本で初めてビールを造ったとされる
三田藩出身の蘭学者川本幸民の
生誕200年を記念して
幸民麦酒(こうみんばくしゅ)』が発売です。
この“幸民麦酒”の発売の経緯には
同級生のT君とO君が関わっていて早速!
日本酒の酵母を使っているとかでそのせいか
優しい味わいの柔らかい口当たりの麦酒で、
ドライなビールにない味わいです。

幕末のビール復刻版「幸民麦酒」330ml瓶詰・630円
問い合わせは、ツキモト酒類(079・563・2023)へ
T君の会社です、よろしくお願いします。


今日はこれを

僕の住んでいた街(初回限定盤)

僕の住んでいた街(初回限定盤)