指が(>_<)

yosihira2011-01-14

今日の一品   ヨコワのたたいたん


ヨコワ(メジ鮪)のカマ身・セセリ身・端身を葱と一緒にたたい物です。
俗に言う“ネギトロ”です。
醤油を絡めて、お好みで山葵や海苔を添えどうぞ。
熱いご飯にのせて丼やお茶やお出汁をかけてお茶漬けなどにもどうぞ。
塩・胡椒で味を調え、つなぎの粉を混ぜて
フライパンで焼いて“ツナハンバーグ”にするのもいいですよ。


空気が冷たいです。
仕事をしていても手先がかじかみます。
気をつけんと指先を切ります(>_<)


今日はこのお姉ちゃんを

Answer(通常盤)

Answer(通常盤)