さぶ
今日の一品 鳥貝
トリガイは独特の香りと歯ごたえで、
噛むほどに甘味が出て
独特の味わいのおいしい貝です。
このまま、
酢味噌・梅肉・ポン酢などで楽しんだり、
ワケギ・ウド・胡瓜・菜の花・ワカメなどと
和えてヌタや酢の物にしてどうぞ。
これからの時期、筍の姫皮と和えた
ヌタや酢の物もいいですね。
お昼前に、霰・突風・雷・強い雨とちょっとした嵐が通り過ぎ、
その後風が冷たくなり冷えきました。
13℃前後で、さぶいです。
今日はこれを、
- アーティスト: Smithereens
- 出版社/メーカー: Ent. One Music
- 発売日: 2011/04/05
- メディア: CD
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
震災総合
http://www.google.co.jp/intl/ja/crisisresponse/japanquake2011.html