一夜干しで旨味、倍増!
今日の一品 笹鰈
ササカレイです。
クセはなく淡白ですが
旨味のあるカレイです。
煮付け・塩焼き、
から揚げ・ムニエルなどに。
下処理したササカレイを
立塩(3〜5%の塩水)にくぐらせて
軽く水気を取りザルに並べて
ラップをせずに冷蔵庫に
一晩おくとソフトな一夜干しに。
これを焼き物やから揚げにどうぞ。
今日はこのお姉ちゃんを、
Back Room -BONNIE PINK Remakes- (通常盤)
- アーティスト: BONNIE PINK
- 出版社/メーカー: ワーナーミュージック・ジャパン
- 発売日: 2011/09/21
- メディア: CD
- クリック: 3回
- この商品を含むブログ (2件) を見る