実験


思うところがあり、ドレッシングの試作を。
テーマは、“和と伊の融合” 
材料
オリーブ油、サラダ油
酢、バルサミコ酢
醤油、クレイジーソルト、粗挽きコショウ、柚子こしょう
横の器の蕎麦と大根はテイスティング用です。
なんやかんやと調合の割合を変えながらテイスティングして味の調整を。
だんだん舌が味に慣れてきて違いが判らんように。
ほんでとりあえずの調合の割合は、
オリーブ油1・サラダ油1
酢1・バルサミコ酢1/2・醤油1/2
柚子こしょう適量・粗挽きコショウ少々
まぁ、作る時には微調整ありってことで舌が納得。


こんなことをごそごそやっていた1日でした!


今日はこのお姉さんを、

Mama

Mama