udonn di pomodoro


うどん屋さんに試作のトマトを生地に練り込んだ冷凍うどんを頂いたので
お昼はイタリアンな釜揚げうどんを。
つけダレは、麺つゆ+イタリアンドレッシングに
トマトのみじん・ドライバジル・粗挽きコショウ・貝割れ菜を。
うどんを茹でるときにオリーブ油を垂らして香りと艶を。
“トマトうどん”自体は微かにトマトの風味がってくらいのお味ですが、
イタリアンなつけダレとの相性がバッチリで美味しゅうございましたよ♪
ちなみにこの“トマトうどん”は市販用じゃなく、
納品なさっているお店からの別注品で試作中の物ですから
この夏、どこかのお店に“トマトうどん”ってのがメニューあるかもです!


今日はこのお姉さんを

FEBRUARY & HEAVENLY(通常盤)

FEBRUARY & HEAVENLY(通常盤)