バリさぼり
今日の一品 3日〜13日
4日 サーモン、養殖タイ、剣先イカ
食感にアクセントをつけるのにタイを“あられ”に造りました。
6日 熟成カンパチ、剣先イカ、サーモン
7日 モスキートトラップ
デング熱対策?
ってわけじゃないんですが
最近、店に蚊が多くて作ってもました。
効果のほどは・・・?
今宵のアテ
ポテトサラダと売れ残りのお造りの南蛮漬け
8日 カンパチ、サワラ、剣先イカ
久しぶりに活け〆サワラが入りました!
今宵のアテは中秋の名月って事で月見だんごを。
9日 天然鯛の腹身と剣先イカ
夜が冷えるようになりました、
ぼちぼちとぬる燗なってのがよろしいな。
10日 熟成カンパチ
本日は卸市場の休場日で冷蔵庫で一晩寝かせたカンパチです。
11日 シズの南蛮漬
シズはウオゼとも言い、本名はイボダイです。
13日 ハモ鍋セット
産卵後、脂が戻ってきて
秋のハモも美味しいですよ!
すっかり秋らしくなり、しっかりサボってました!!