今晩は安上がり!

晩ごはんのお品書き
   夏野菜のてんぷら (かぼちゃ・おくら・なすび・ピーマン・三度豆・玉葱)
   お造り (かんぱち)
   きんぴら (ごぼう・にんじん・たけのこ)
   にゅうめん (味噌味、具‐なすび、刻み葱)
   お漬け物 (なすび・胡瓜・大根)
   プチトマト
   ご飯

野菜は、葱と大根以外は頂き物ものです。
プチトマトは自家栽培した物です。(植木鉢でひと株だけです!)
お造り(かんぱち)は売れ残りです。
にゅうめんのだしは鱧のアラで取りました。
ですから、安上がりなのに充実した晩ごはんを楽しめました。
この時期、いろいろと夏野菜を頂くので有り難い事です。
いつも、新鮮な物を感謝、感謝です!


今夜は、初物です。

Under the Iron Sea

Under the Iron Sea

いい感じのノリです。