補足

わたソース

  • 取り出したわたを包丁でたたいてつぶします。
  • フライパンに少量の油を引きアンチョビを入れつぶしながら炒めます。
  • 軽くつぶれた所にわたと少々酒を入れます。
  • わたに火が通れば出来上がりです。

これを大根おろしに混ぜてさんまを食べます。
香りに少々、醤油を落としてもいいです。
パスタソースにも使えます。
その場合、お酒を白ワインにして、粗びき胡椒を入れると美味しくなります。


皮をパリっと仕上げる時は、焼き方の4を省いて火を通してください。
お酒は、お好みで白ワインでもいいです。(香りがいいです。)


これで煙は抑えられると思います。
火災報知機でお困りの奥さん、一度お試しください。



今夜は、カントリーでいい感じののりです。

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