準備中

yosihira2007-10-06

今日の一品   鯖の皮

きはだ鮪の皮を湯にした物です。
コリコリとした食感で旨味もあり、
酢味噌やポン酢がいいですね。
私は、酢味噌がお気に入りです。
皮も“本鮪”や“南鮪”などの脂がある物がやぱり旨味が強くて美味しいです。
これらはお高いのでなかなか口にする事が出来ませんよねぇ〜。
でも、きはだ鮪の皮で十分に美味しいですから、
見かけましたらどうぞお試しくださいませ。


各町は、交流祭に向けて揃いのTシャツでだんじりの準備中です。
町中に太鼓と鉦の音が響いています。
もうすぐ、出陣の時です。


今日は、これを、

All the Lost Souls

All the Lost Souls