素焼きでお出汁に

yosihira2007-12-10

今日の一品   お鍋セット  2200円

鯛の腹身・鯛のあら(頭・中骨)・牡蠣・焼き穴子で、
3〜4人分です。
鯛のあらは素焼きにしてから昆布だしに入れてダシを取ると
香ばしい出汁が取れます。
ご注文頂いたお客さんもこうして出汁を取って“うどんすき”にされます。
このお宅では、うどんすきの薬味は生姜です。
食べる時にお出汁におろし生姜(生姜汁)を入れるんです。
まねをして食べると、とても温まって美味しかったです。
薬味に一味や七味もいいですが、
“うどんすきに生姜”、お試しを。
温まりますよ!


今日は、このお姉ちゃん達を、

Love Is Wicked

Love Is Wicked