素焼きでお出汁に
今日の一品 お鍋セット 2200円
鯛の腹身・鯛のあら(頭・中骨)・牡蠣・焼き穴子で、
3〜4人分です。
鯛のあらは素焼きにしてから昆布だしに入れてダシを取ると
香ばしい出汁が取れます。
ご注文頂いたお客さんもこうして出汁を取って“うどんすき”にされます。
このお宅では、うどんすきの薬味は生姜です。
食べる時にお出汁におろし生姜(生姜汁)を入れるんです。
まねをして食べると、とても温まって美味しかったです。
薬味に一味や七味もいいですが、
“うどんすきに生姜”、お試しを。
温まりますよ!
今日は、このお姉ちゃん達を、
- アーティスト: Brick & Lace
- 出版社/メーカー: Universal Int'l
- 発売日: 2007/12/04
- メディア: CD
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