よぉ〜降りました。

yosihira2008-04-10

今日の一品   桜鱒

養殖の桜鱒(さくらます)です。
焼き物・揚げ物・蒸し物などに。
そしてこれは養殖なのでお造り(生食)OKです!
500円
わさび・酢味噌などで。
きずし(酢〆)・昆布〆や凍らせたからお造りにするルイベにもどうぞ。
因みに、天然には寄生虫アニサキス)がついている事があるので、
お造り(生食)は避けた方がいいです。
完全に凍らせてルイベにするか、
しっかりと酢で〆て酢漬け状態にすると大丈夫ですが。
なにより、お造り(生食)は養殖が安全ですから、養殖で楽しんでください。



しかし、雨は夜半から明け方にかけてしっかりとよぉ〜降りましたなぁ〜!


今日はこんなんを聴いてます、

Pretty Odd

Pretty Odd