手抜きじゃないのよ。

yosihira2008-08-28

今日の一品    魚の煮付け

半端に残ったので煮付けました。

              養鯛450円

              天しお450円

              天小町350円
イカの煮付け同様に甘口に仕上げています。
煮汁の基本は、醤油・味醂・酒が同割で、
甘さの調整に砂糖を、濃さ(味の強さ)の調整に酒か水をたしています。
即席でやる時は昨日のコメントにのんちゃんが書いていた、
“すき焼きのタレ”で濃さを調整して煮付けるのもありですよ。
これは “手抜き” じゃなくて
“便利な物を上手く使う” って事ですよね、のんちゃん!(笑


今日はこんなのを、

We Love Cyndi-Tribute to Cyndi Lauper-

We Love Cyndi-Tribute to Cyndi Lauper-


この曲は、DOUBLEと元ちとせがカバーしています。