手抜きじゃないのよ。
今日の一品 魚の煮付け
半端に残ったので煮付けました。
養鯛450円
天しお450円
天小町350円
イカの煮付け同様に甘口に仕上げています。
煮汁の基本は、醤油・味醂・酒が同割で、
甘さの調整に砂糖を、濃さ(味の強さ)の調整に酒か水をたしています。
即席でやる時は昨日のコメントにのんちゃんが書いていた、
“すき焼きのタレ”で濃さを調整して煮付けるのもありですよ。
これは “手抜き” じゃなくて
“便利な物を上手く使う” って事ですよね、のんちゃん!(笑
今日はこんなのを、
We Love Cyndi-Tribute to Cyndi Lauper-
- アーティスト: オムニバス,元ちとせ,PUFFY,Sowelu,ベッカ,DOUBLE,Chara×ハナレグミ,BENNIE K with Yukie,土岐麻子,Tommy February6,北出菜奈
- 出版社/メーカー: Sony Music Direct(Japan)Inc.(SME)(M)
- 発売日: 2008/07/23
- メディア: CD
- 購入: 1人 クリック: 43回
- この商品を含むブログ (9件) を見る
この曲は、DOUBLEと元ちとせがカバーしています。