ぼちぼち鍋でも

yosihira2008-08-29

今日の一品   鱧

横の画像はアラ(頭・中骨)です。
一匹700g前後の鱧です。
活け〆ですから湯鱧にもなりますが少し大きいので、
照り焼き・天ぷら・フライ・鍋物などがいいですね。
まだ少し先ですが松茸が出始めたら土瓶蒸しというのがいいですよね。
松茸がなくてもシメジなんかのキノコ類で椀物するのも美味しいです。
少し強めの味でキノコ類や三つ葉を散らして卵でとじて、
“柳川風”というのもいいですよ。
鍋物(鱧すき)セット四人前です。
4000円
真子(卵)は鍋に入れるのもよし、煮付けにするのもよしです。


今日はこんなお姉さん、

He's Unbelievable

He's Unbelievable