煮付けました。

yosihira2008-09-08

今日の一品   秋刀魚の煮付け  350円


酢水でコトコトとしっかり下炊きをしてから味付けしていますから
骨も軟らかくなって美味しく食べられます。
味付けは、甘辛です。
お酢を使っていますが酸味はほとんど無く、
お酢の旨味と少しの香りが残るだけです。
秋刀魚の値段もぼちぼち下げ止まりじゃ?
特に型の大きい物が。
型の小さな物はもう少しは下がるかと思いますが。
漁船の燃料代の高騰で値段をある程度のところで調整するとか聞きましたし。
価格調整した分が全て漁師に還元されればいいのですがねぇ…。


それにしても爽やかに晴れわたりました\(^O^)/

今日はこんなんを、

ビギンの一五一会2

ビギンの一五一会2