へたぴです!
今日の一品 太刀魚
小さいですがよく肥えています。
塩焼き・唐揚げ・煮付けなどに。
お造りもOKですよ!
お造りとなると三枚おろしに
おろし身を揚げ物にするのも美味しいです。
中骨はパリッと揚げて骨せんべいに。
お造りは、“へぎ造り”と“細造り”に
山葵・生姜・ポン酢などで
細造りは薬味(葱・茗荷など)と絡めてたたき風というのも美味しいです。
造り方がへたぴですいません。m(__)m
どうも太刀魚は上手く造れません、自分の技の無さが情けないです。
なにかコツのような事をご存知の方がいらっしゃいましたら
ご伝授を宜しくお願い致します。
お金を頂くからには、
“きちっとした仕事”
“納得(満足)して頂ける仕事”
“喜んで頂ける仕事”
と思いやていますがまだまだです。
“もっともっと”と頑張ります!
今日は、herohiroさんのリクエストにお応えして、
- アーティスト: KOH+
- 出版社/メーカー: UNIVERSAL J(P)(M)
- 発売日: 2008/10/01
- メディア: CD
- 購入: 4人 クリック: 33回
- この商品を含むブログ (60件) を見る