トンボです!
今日の一品 トンボ
ご覧の通りに“とり貝”です。
むき身のままで開かず湯をした物を“トンボ”と呼びます。
って一昨日に知りました!(笑
開いて泥などを処理したのが右ので酢味噌付きで500円です。
「とり貝だけじゃ!」って言われるのでホタルイカと、
「酢味噌がたくさん付いてるんで、もう一つ何か!」
って方には、サヨリを酢味噌でどない、
あとは、ワカメや菜の花の湯にしたのを添えると彩りがいいですね。
そんでおまけに鯖の子を大根とこってりと炊きました。
ごはんのおかずにどうぞ。
今年の卒業式での流行の歌だそうです、
- アーティスト: アンジェラ・アキ
- 出版社/メーカー: ERJ(SME)(M)
- 発売日: 2009/02/25
- メディア: CD
- 購入: 9人 クリック: 24回
- この商品を含むブログ (53件) を見る