愛を深めて
今日の一品 活け鯖
天然の活け鯖です。
お造りやきずし(〆鯖)の生食がおすすめです。
お造りはこんなんで
生姜・山葵で。
へぎ造りにしていますがお好みで平造りにもどうぞ。
葱・生姜などの薬味と絡めた“たたき造り”も美味しいです。
きずしは、30分くらいの強塩のあと、
さっと酢にくぐらすくらいがおすすめです。
まぁ、お酢への漬け加減はお好みでどうぞ。
“鯖を生でぇ〜”と思われる方もいらっしゃるでしょうが
一度お試しくださいませ、
鯖への愛が深まる事、間違いなしですから!
今日はこんなのを、
- アーティスト: Pretenders
- 出版社/メーカー: Artist First
- 発売日: 2008/10/07
- メディア: CD
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (2件) を見る