暑いです。
今日の一品 川津海老
川津海老(かわつえび)、本名は“サルエビ”です。
塩ゆで・塩焼・揚げ物・焼き飯・卵とじなどに、
塩焼きは、数匹串にさしてふり塩をして網で焼くか、
フライパンで炒るように焼くのも手軽でいいですよ。
揚げ物は、殻のまま素揚げ(から揚げ)やむいてかき揚げ・天ぷら・フライなどに。
天ぷら・フライはこんなむき方で揚げると
香ばしさと旨味の両方を楽しめますよ。
頭や殻もから揚げでどうぞ!
今晩は、このお姉さんでまったりと、
- アーティスト: Madeleine Peyroux
- 出版社/メーカー: Rounder / Umgd
- 発売日: 2009/03/10
- メディア: CD
- この商品を含むブログ (10件) を見る