地味に売れています。

yosihira2009-06-03

今日の一品   鯵の南蛮漬け

いつの間にか当店の定番のお惣菜品になりました。
そして一般に‘鯵の南蛮漬け’と言えば“小鯵の南蛮漬け”ですが
うちは画像のように普通サイズの鯵の三枚おろしで作っています。

味付けは、酸味を控えて少し甘口に仕上げています。

そして何よりもの
“玉ねぎのスライス”をたっぷりです。
色合いが寂しいと思われましたら
南蛮酢(漬け汁)を別に付けますので
ピーマン(パプリカ)や人参などの
細切りを南蛮酢で軽く煮るか
電子レンジで加熱してどうぞ。


また、トマトの賽の目切りを南蛮酢で軽く加熱して添えるのもいいですよ。
(いずれも煮汁のまま冷ましから添えくださいね。)


今日はこのお姉さまを、

Recreation

Recreation