地球温暖化とエコ、傾向と対策

yosihira2009-07-08

今日の一品   はまちの煮付け

照り焼きも考えましたが最近のお客さんの傾向として
“焼き物より煮付け”って事なので。

今までは夏場の暑い時期には焼き物がよかったのですが
最近は一年を通じて煮付けがよく出ます。
とは言え、‘鮎’‘鰻’などの季節物は別ですがね。
でもこれってうちの店だけの傾向なんでしょうか?
それともエアコンなどによる居住環境の変化で全国的な傾向なんでしょうか?
もしかして、地球温暖化による環境(気候)の変化によって
人間が本来もつ味覚が変化してきたんでしょうか?
そうだとすると、より一層にエコに心掛けなければいけません!
てな、たいそうな事も考えながら、
お客さんに喜んで頂ける美味しい物を作ってます。


今日はこんなん、

STICKY FINGERS-2009 RE

STICKY FINGERS-2009 RE