仕込みは続く

yosihira2009-10-09

今日の仕込み   きずし・2


昨日、約5時間の塩の後、塩を洗い流してから酢洗いし、
冷蔵庫で一晩寝かせた鯖をお酢に浸けます。



浸けるお酢は普通の醸造酢で甘味などの味付けはしていません。
お酢からあげて冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がります。
「えぇ〜っ!キズシは明日かいなぁ〜。」って方は、これは、

「昨日のといっしょのハゲやん!」
って思われた方は“まだまだ”です(笑
昨日のは“丸はげ”(かわはぎ)で、
今日は“長はげ”(馬面はぎ)の薄造りです!
ポン酢であっさりとどない。


今日はこれを

Soundtrack

Soundtrack

パイレーツ・ロック」って邦題の映画のOSTですね。