ぞっく

yosihira2009-10-15

今日の一品   牡蠣

牡蠣(かき)が出回り始めました。

かきフライ、かき鍋、かき飯など
旨味をたっぷりと楽しめますよね。
かきと相性の良い調味料と言えば“味噌”、
土手鍋やかきの味噌田楽なんてのが美味しいです。
簡単に楽しむならやっぱりお味噌汁がいいですね。
かきと白菜でお好みで七味や山椒粉をふってあっさりとシンプルに。
ちょいとこってり洋風にならバターを落として粗びき胡椒と言うのも。


昨夜のドッカン・バリバリの嵐の後すっかり空気が冷たくなり
陽の当たる所でもひんやりとうすらさぶいです。


今日はこんなを、

When a Guitar Plays the Blues (Dig)

When a Guitar Plays the Blues (Dig)