ちょっとは考えてます。

yosihira2009-11-13

今日の一品   造り合わせ

養殖かんぱち(腹身)・きはだ鮪・剣先いかです。

造り合わせをする時は、“味”“食感”“色合い”のバランスを考えます。
とは言え、一番はお客さんのお好みに合わせる事です。
この造り合わせも
「かんぱちの腹身だけでもええんやけど、なんかちょっと入れといて。」
て事で。
お客さんの好みでかんぱちの腹身は大ぶりに造り、
食感を変えるのに鮪とイカをちょっとずつ。
旨味の質も違うので大ぶりのかんぱちも飽きる事なく楽しめる事と。
ご注文の際は“お好み”をはっきりとおっしゃって下さいm(__)m
そしたら、私の考える分が減って楽になりますから。
よろしく!<^!^>


今日はこのお姉さんを、

3 Words

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