秋は青背がよろします。

yosihira2010-10-13

今日の一品   鯖のきずし


脂がのって型のいい鯖が出回っきましたのでキズシ(〆サバ)に。
程よい身の締まりと脂ののった旨味をお楽しみくださいませ。

鯖キズシの作り方はこちらで→塩しました。 - 魚屋日記上げました。 - 魚屋日記
注、うちのキズシは“鮮”じゃなくて“なれ”のキズシです。
“鮮”がお好みの方はあしからずです。

今夜のアテ


今、お気に入りの“チャンジャ納豆”
納豆にチャンジャ+コクと味付けに塩昆布+刻みネギ。
今日のお供はいつもの酒ロックですが焼酎にもよう合います。


今日はこんなのを、

Brian Wilson Reimagines Gershwin

Brian Wilson Reimagines Gershwin