実験2

yosihira2011-01-27

今日の一品   造り合わせ


サーモン・天然鯛・ホタテの造り合わせです。
鯛とホタテは“あられ造り(角造り)”にして食感にバリエーションをつけました。
旨味と共に食感もお楽しみくださいませ。

塩豆腐

先日の実験で、
「もう少し塩を強い目にあてた方が豆腐の旨味が引き立つのでは!」
と思いReトライです。

ほんで思惑通り、
豆腐の旨味が引き立ち、何もつけなくても十分に楽しめます。
食感は強い目の塩で脱水が進み、
前回のよりもしっかりした感じなりましたがこれはこれでOKです。

今日のいい感じ、オリーブオイル ・練りウニがベースで、
左から、柚子こしょう・バルサミコ、粗挽き胡椒・バルサミコ、粗挽き胡椒です。


今日はこれを、

Best Of

Best Of