今日の一品 祝鯛
活け〆の養殖鯛を焼きました。
朝〆を焼いたので皮と身が
ちじこんで姿の悪い焼き上がりに。
でもこれが朝〆を
焼いた証ですからご勘弁を。
“姿良く”がご希望なら前々までに
ご注文を頂きますと、朝〆鯛を一晩寝かせて焼きますから姿良く焼き上げる事ができます。
朝〆をその日に焼いた鯛はしっかりとした食感に焼き上がり、一晩寝かせて焼いた鯛はフワッと軟らか目の食感に焼き上がります。
旨味は一晩寝かせ鯛の方が少々強くなりますがどうぞ、お好みでご注文下さいませ。
今日は大安吉日で昨日より寒いとはいえ穏やかでお祝い日和です。
この祝鯛は出産のお祝いだそうです。
おめでとうございます。
今日はこのお姉さんを、
Emily Nicole-Like Someone In Love