ツレが造った“純米酒・香下”

今夜のお供は、
地元三田米で造った
純米酒・香下(こうげ)・生詰原酒”
とアテはだし昆布です。
この“香下”は、ツレ(同級生)の会社が
地元(三田)の農家とコラボして造り、
4/14から販売開始したお酒です。
(ツレは社長です。)
詳しくはこちらの記事を↓
http://www.kobe-np.co.jp/news/hanshin/0001827113.shtml



そして販促用に社長のコメント付きの資料を送ってもらいました(笑




三田市香下で大切に栽培された
杜氏の夢*1」を使用し
米と米麹のみを原料として醸し上げた生詰原酒
辛口で上品な香り、コクがあってキレがある・・・
冷やしてお楽しみください。

 




アルコール分 17度以上18度未満
原材料名 
米・米こうじ
精米歩合
米麹60%、掛米65%
日本酒度 +3.5
酸度 1.8
720ml 1680円






清酒造りに挑戦しました。
辛口で上品な香り、
コクがあってキレがある
納得の仕上がりです。
是非、たくさんの方に味わって
頂きたいと思っています!!
ほろ酔い気分になってみませんか♪ (^▽^) 」




販売元・お問い合わせは
 ツキモト種類株式会社
 三田市駅前町7-25
 TEL 079-563-2023
 FAX 079-563-4116
 Mail tsukimoto_syurui@drive.ocn.ne.jp

確かに、上品でフルーティーな香り、
それでいてドライでキレがよく後口のいいお酒です!
どうぞ、お試し下さいませ!!


そんで今夜はこんなお姉さんもお供に、

Best Kept Secret

Best Kept Secret

*1:兵庫県農林水産技術総合センターが神戸大学農学部
 共同で行った「スーパー酒米プロジェクト」の研究成果として
 育種した最新の酒造専用品種